Слёзы капают...

Марк Эндлин
Боль вползает в оконные  раны.
Грусть скрипит петлями дверей.
Заунывно выводит гаммы
Ветер в осень смычком ветвей.

Дым над трубaми  вьётся птицей.
Раздается податью гимн.
И старается песней разлиться
В глаз закапанный атропин.

Нет эрекции, есть прострация
В мыслях сбивчивых вечно о ней.
Неизбежна климактеризация
Пенсионно-обрыдлых  дней.

Я пытаюсь уйти безболезненно,
Закопаться в зeмлю, как крот.
Потому что не сперма-смесь моя,
Слёзно капает ей на живот.

Здесь на даче давно не повеса
Отказался от сказок-химер.
И стареющая стюардесса
Подливает мне «Русский размер».