Кузнечик

Георгий Торощин
Я выбежал из спаленки -
Я солнцу очень рад.
Уютный дворик маленький,
"Цепушек" целый ряд.

И я - такой удаленький -
Трусы - весь мой наряд,
Рассвет встречаю аленький
И слышу звукоряд...

   Кто там
             не наковаленке
Стучит в траве подряд?
Гляжу - кузнечик маленький,
С коленками назад!..