Не знаю я, куда ушла

Татьяна Яна Веселкова
Не знаю я, куда ушла
Сквозь пелену, снега и вьюгу,
Но в белой пустоши нашла,
Ушедшего из жизни друга.

Он мне сказал: "В чистилище сижу,
Плохим отцом был и супругом,
Прощенье, наказанье жду,-
Расстроен был, заметно перепуган,-

Здесь задержался неспроста.
Родные за меня молились,
Прощения просили у Христа,
Молебны частые служили".

Очнулась. Белый потолок,
А надо мной врачи склонились.
Вдруг слышу -"Завяжи на узелок,
Смажь спиртом, чтобы швы
                не загноились."