Еще раз... про дурочек...

Наталия Юркевич
***
До головокружения
И до сердечных колик
Хочется уважения.
Не заслужила…что ли?
Вот оно, отражение,
Корчит смешные рожи,
Корчит, но уважения
Хочет, наверно, тоже.

***
У Луны свои причуды -
Хочет - смотрит, хочет - спит…
Я обманывать не буду,
Мне уютно на цепи.
Можно в тропики и в степи,
Можно запросто в тайгу.
Хоть куда - но только цепи
Я оставить не могу.
Потому что…золотые…
Потому что…так звенят…
Потому что…не святые
Ночью мысли у меня…

***
Счастливой была бы я, кабы нашла б
Всего лишь один, но конкретный ответ:
А сколько же в Дурочке кроется Баб,
Таких, что на свете в отдельности нет?
Одна бригадиром, другая - женой,
А третья быть Музой поэта могла б…
И как уживается в Дуре одной
Такое великое множество Баб?…