Вот наступит весна

Галина Салаева
Вот наступит весна,
Прибежит ручейком серебристым.
Все расстают снега,
Заполощется синяя даль.
И тугая волна
Взглядом радостным , добрым и чистым
Утром встретит меня
И прогонит из сердца печаль.

Прошепчу ей тогда
Все слова , что хранила в разлуке,
Расскажу о ночах ,
Где сквозь сон ее голос звучал.
И отступит беда,
Когда встретятся наши с ней руки,
Все, что было в мечтах,
Даст мне тихий, зелёный причал.

Будет снова рассвет,
Будет лёгкая дымка над Мокшей,
Соловьиная трель
Возвестит о прекрасной поре!
Лучше Кадома нет!
И сейчас мне, январской, продрогшей,
Городская метель
Передаст его теплый привет!