Предназначение

Александр Хой Усачёв
Разлетятся по свету птицы
Унося повседневность вдаль.
Кровь из ран от потерь сочится,
Искорежена воли сталь.

Поседела у гроба мама,
И распахнута скорби дверь.
Все, что было при жизни – драма,
Так решила судьба, поверь.

Были ясными дни и ночи
У того, кто мечтал любить.
Только кровью заплыли очи,
Разонравилось просто жить.

Вдохновляют героев боги
И возможность покинуть плоть.
Протоптать до небес дороги,
Брюхо монстра ножом вспороть.

Подготовлен мой путь отхода,
Возвращения в мир чудес.
Благородных кровей порода
Мне досталась с приставкой «бес».

Ты не плачь, дорогая мама,
Создан я не для этих мест.
Все, что было при жизни – драма,
Указал на то судеб перст.

Разобьются очки в оправе,
Будет крест мой у ног чернеть.
Я уйду, не нуждаясь в славе,
И не стану о том жалеть.