Ноктюрн

Борис Михлин
 В сиянье радужных лучей
 Хрустальных люстр в колонном зале,
 Как грёзы сладостных ночей,
 Напевы неги зазвучали...

 Печаль разлук, томленье чувств
 И сердца страстные признанья,
 Восторг любви, экстаз и грусть,
 И наслажденье, и страданье...   

 Как тихий утренний ручей,
 Журчал ноктюрн душой Шопена,
 Как будто курский соловей
 Дарил любовь свою Вселенной...

            ***

  Финал стихотворения, написанный Эдель Вайс 
  http://www.stihi.ru/avtor/belosnejka1:

  И зал восторженно молчал,
  Внимая звукам восхищённо,
  Когда рояль в тиши звучал
  Аккордом, к Богу обращённым...