Предпочла пиратский путь

Михаил Шурганов
Она ходила в океанах с капитаном,
Он был шальной дивный красавец-флибустьер,
Она дала отказ троим персидским ханам,
Им недоступно было взять дивный барьер.

И всем пирам, ночным балам жизни придворной
Она решила предпочесть пиратский путь,
Где нет в помине без мечты Любви притворной,
Где упоительною Страстью все живут.

Ей ветерок ласкал лицо нежным дыханьем,
Ее прическу развевало, словно флаг,
Носились Чайки с непременным обещаньем,
Что донесут ее привет в родной очаг.