Флейта в переходе

Инна Гофман
В переходе – объекте насмешек,
Где метро уже не ждут,
Звуки флейты зачарованно неспешно.
В наступившем новом году.

Кто-то доедает оливье,
Кто-то итожит мечты -
И только флейта сама по себе
Неспешно и вне суеты…

*В Омске есть метромост и подземный переход с буквой "М", но метро нет. Стройка шла 25 лет,омичи устали и ждать, и смеяться и наконец, было принято решение законсервировать  произведенные работы.