Над Невою

Александр Дибцев
Над Невою крылья распростёр
Ангел, Крест неся эфиром.
Чую духом бельфлиор
И душа поёт с надрывом.

Град Петра- царей столица,
Ныне без государя.
Правит Русью заграница,
Кошельками шинкаря.

В тишине глухих подвалов
Слышу:"Помолись за нас!"
Вижу революцию вандалов
И начало фразы: " Азъ..."