У моря

Клим Питер
Прощальным взглядом салютую
Тебе, распахнутая ширь,
Входящая в одну шестую;
Тебе, подобие души.
Пустыня в плеске или стоне,
В тебе есть явное родство
С тоской, в которой сердце тонет,
И колдовство, и колдовство.
Сдувает ветер шапки пены
С недокатившейся волны.
И откровения мгновенны,
И толкования вольны.
Стихия волн - стихия чувства.
Здесь, у вселенной на краю,
Крою простор в котором пусто
На одиночество крою.