Видит чаще

Надежда Орлова 4
Сына видит чаще с экрана.
В той программе, что он ведет.
И мечтает старая мама,
Как проведать её придет.

Понимает – жизнь скоростная
И важней для него работа.
Очевидно, судьба такая-
Не хватает для всех заботы.

Скромный стол она тут же составит,
Те соленья, что сберегла.
И любимый пирог поставит,
Что с любовью ему пекла.

Разговора тема знакома:
О работе, здоровье, семье.
А в глазах прочитает мама,
Что лежит у него на душе.

Пробежит незаметно время,
Им прощаться придёт пора.
Теперь тяжким не будет бремя-
Будет помнить встречу она.