Похолодало

Александр Обозреватель
Опять мороз и небо выше
От хрусткой чистой синевы
Блестят фарфоровые крыши
И режет глаз от белизны

На голых ветках как иголки
Колючих льдинок череда
Снега террасами как полки
На них играет детвора

И уж не верится мне даже
Что где-то зелень и тепло
И что купальники в продаже
А не с подстёжкою пальто...