Уважайте, люди, стариков

Рита Лященко
Легко обидеть в семьях стариков...
Важнее пищи им, друзья, внимание.
Они взрастили ваших мам, отцов
И ждут от вас поддержки, понимания.

Легко обидеть в семьях стариков...
По мере сил стараются помочь.
Не стоит быть губителем основ...
Болеет внук, не спят, бывает, ночь.

Легко обидеть в семьях стариков...
Важней лекарства ласка и любовь.
Сценарий вашей старости таков:
Как вашим было, будет с вами вновь!

Цените, уважайте стариков,
Они всей жизнью это заслужили.
Война забрала их родных, отцов...
Опорой вам надёжной в жизни были.

В разруху, голод им пришлось учиться.
В домах разбитых как-то выживать.
На стройках мёрзнуть, впроголодь трудиться.
Не дай вам Бог такое испытать!

Найдите время, просто позвоните.
Спросите - как здоровье, в чём нужда?
Своим вы близким жизнь продлите....
Об этом нужно помнить нам всегда.

Не только в День Победы поздравляйте,
Дарите чаще им тепло души!
Детей своих достойно воспитайте,
Пусть радуют старейших малыши.