Желанье надо

Евгений Крюков-Донской
                Вдруг сжалось сердце
                и мороз по коже
                от плачущей безмолвно
                этой розы.
                Светланка Шишкина

Подумалось,
      взглянув в былого дали:
– Как часто
      мы друг друга убивали!

Не оттого,
      что сами так хотели,
а чаще
      потому, что нам велели.

Какую же
      нам надо силу воли,
чтоб чувствовать начать
      чужие боли!

Чтоб к мирной жизни
      в нас проснулась смелость,
а с войнами
      дружить перехотелось.

Притроньтесь-ка
      рукой к фрагментам Ада,
и ощутите
      срочность слова «надо!».

Желанье надо,
      дабы из снаряда
на свет явилась
      мирных роз отрада!

Фото автора (Композиция В.П.Михалёва)