Всё в Поэте должно быть лишь в рост

Владимир Черченко
Путь Поэта нелёгок, не прост –
Всё в Поэте должно быть лишь в рост:
Во мгновение каждое и ежечасно
Быть Поэту всегда только Богу причастным!

Всё в Поэте должно быть лишь в рост,
Чтобы он сорняками в себе не зарос,
Чтобы светлые мысли его посещали,
Путь другим к Красоте каждый день освещали.

Чтобы он сорняками в себе не зарос,
Нужно в жизни решить самый главный вопрос:
Как Поэта открыть в себе и сохранить,
Чтобы славить Творца, укрепляя с ним нить!

Как Поэта открыть в себе и сохранить? –
Нужно Истине, правде одной лишь служить,
Сострадательным, любящим быть до конца,
Выполняя Заветы Небесного Бога-Отца!

Быть Поэту всегда только Богу причастным
Во мгновение каждое и ежечасно:
Путь такой для Поэта не прост –
Всё в Поэте должно быть лишь в рост!