Живые мгновения

Ольга Нестерко
Кто-то прошлым живёт, яви не замечая,
Кто-то  - будущим, в розовых грёзах витая.
Каждый волен прожить по своим постулатам,  
Уготована всем по поступкам расплата.

День вчерашний ушёл в красках нежной пастели, 
День грядущий размыт, как водой акварели.
Лишь в сегоднешнем дне чёток контур этюда,
Он написан  в реальности, с прошлым не спутать...

Все  оттенки тех дней, что ушли или будут,
Сочетаются ярко в сегодняшних  буднях:
Достоверными станут живые мгновения,
Коль  в них прошлого блики и грёз отражение.