Ода календарю

Людмила Кулик 2
Целый год служил исправно,
К концу года исхудал.
Потому что по листочку,
Каждый день он всё терял.

И его теперь заменит
Новый,толстый календарь.
Он расскажет о соленьях
И о том что было в старь.

О погоде,о поэтах
И как вывести пятно
И о праздничных нам датах,
Об артистах из кино.

Целый год трудиться будет,
Без праздников и выходных.
О днях рождения напомнит
Друзей,близких и родных.

Год нам к возрасту прибавит
Улыбнувшись нам,уйдёт.
Последним листиком напомнит,
Что на пороге Новый год.