Посетители

Алексей Нейлов
Вечер добавил яду, прибавив тяжесть к взгляду,
Январь отек внутри чем-то тягучо слабым,
Костлявая опять мне снизошла с подарком,
Погода не нашла блокнот с девизом Дома Старков,
------------------------------------------------
Мороз на плечи лег спокойно, перестав калечить,
Все те кто дорог был смогли найти дорогу в вечность,
И вот казалось что дышать уже особо нечем,
Но мы сжимая кулаки, вновь зажигаем свечи,
------------------------------------------------
Ты там храни их как своих, они и есть твои же,
Что раньше было далеко, впредь оказалось ближе,
Всю жизнь стремимся улететь куда-нибудь повыше,
Не думая что нас, там сверху кто-то слышит,
-------------------------------------------------
Пучин безвылазных все больше, это так для справки,
Пусто в гостинице "Раю" , там дефицит поставки,
С земли людей сметают, словно как табак с прилавков,
Знать бы кого в нее судьба решит отправить завтра.
-------------------------------------------------
Алексей Нейлов "Посетители", 11 января 2018 года.

В память о Полине Филимоновой.