Маме

Лена Иванникова
С добрым утром, моя дорогая;
Я куплю для тебя цветы,
И мне жизнь не нужна другая,
Счастье в этой мне даришь ты.

Ты моя дорогая отрада;
Ангел мой на земле и повсюду -
Что моя ты я очень рада,
И любить тебя вечно буду.

Мама - самое к сердцу родное,
Из всех слов, что есть в обиходе;
Наставленье её дорогое...
"- Одевайся теплей, по погоде..!"

"- Кушай лучше, не будь голодной;
И не часто гуляй до поздна..!"
Её свитер давно не модный,
Но и это совсем не беда.

А ты ходишь такая упрямая,
Нараспашку пальто надеваешь;
Лишь, когда ты становишься мамой,
То всё это ценить начинаешь.