308. Сонет 2. Из Венка сонетов. Поэт и слово

Жеглова Людмила Петровна
http://stihi.ru/2018/01/11/1741

Включить в оправу стройного сонета
Слова, что оживут и зацветут,
Не дожидаясь ни весны, ни лета,
И в скором времени плоды дадут,
За тяжкий труд, вознаградив поэта...
Его лесные феи заведут,
Туда, где сказкой чудной все одето,
Туда, где птицы райские живут;
И нимфы встретят ласково поэта,
Окружат, в хороводы завлекут,
Все звезды из небесного букета
В его венок с готовностью вплетут,

А он добавит в свой венок сонета,
Две капельки росы, три брызга света.