Старый партизан

Сибирячка Лида
************************

На партизанской улице,
   Жил старый партизан,
Жила с ним в доме  курица,
   Ей уступил топчан.
Им было очень весело, 
   На дудочке играл,
Садясь в качалку-грезил он,
   Под грёзы засыпал.
Кидал с любовью зёрнышки,
   Она-в ответ яйцо,
Он гладил чудо пёрышки,
   Им было-Хорошо!
Случилось горе горькое-
   Забыл закрыть окно,
И кура деда  бросила,
   Оставив одного.
Ходил, искал по улице,
   Но,так и не нашёл,
Исчезла его курочка,
   Курить стал беломор.
Ох,тяжко жить-то старому,
   Когда совсем один,
Кому подать-то валенки,
   Кто сходит в магазин.
В газету объявление,
   Дал старый партизан:
"Взамен вознаграждения,
   Свой орден я отдам"
Пришла бабуля с курицей,
   С любимицей своей,
С тех пор живут не хмурятся,
   Получше королей!

*******************
Не было бы Счастья-да несчастье помогло.