Уверяла в саду сирень

Вера Петровна Анисимова
          *  *  *

                "Шути любя, но не люби шутя."
                Пословица

Уверяла в саду сирень,
будто счастье легко найти.
Попросил ты в весенний день,-
если любишь,- любя шути.

А а ненастный осенний час,
от меня навсегда уходя,
написал ты в последний раз-
никогда не люби шутя.