Запылало небо на рассвете...

Татьяна Левашева
Запылало небо на рассвете...
Покидая сумрачный портал,
Солнце пурпурным лучится светом,
Потому что час его настал.

Облаков клубящиеся взвеси
Гонит ветер мощною волной -
К горизонту собирает вместе,
Даль окутав нежной пеленой.

Вот животворящий край светила
Появился, кущи озарил.
Как всегда, восставшему хватило
И тепла, и лучезарных сил.

Пробудилась спящая Природа
Для дальнейшей жизни и забот.
Лёгкий сон и летнюю погоду
Будем помнить весь текущий год.