Боли, душа моя, боли...

Тамара Крячко
Боли,душа моя,боли,
Рвись,разрывайся в клочья...
На то,степные ковыли,
Перед тобой,воочию...
На то,перед тобою наг,
Лес высится дремучий...
Стенай ,душа моя,стенай,
Зимой,в мороз трескучий.
Обьемли крестные пути;
Каменья,гвозди,склянки...
Цвети ,душа моя,цвети
Подснежником-подранком.
Благодаря Творцу,тебе,
Я выживу,воскресну...
На то,весна!
Краса небес!
Сиятельная бездна!

     *         *         *
Воздух сырой и топкий
Черная рана степь.
Трудно рабе,холопке
Царский дается хлеб.
В плечи впились оглобли,
Выветрен хмель пиров...
Комья ,в гортани-вопли,
Моет восхода кровь...
Руцы воздену к небу,
Вскину в степную ширь:
"Господи,Ты-потреба
Всея моей души!"

    *       *      *

Ни шагу назад,ни руки влет;
Крылатые,как плети...
От пуза давала вкушать мед
Советская власть ,детям.
Замызганных мордочек и пят
Сияет ,в веках,глянец...
Обеденный сон не бывал свят,
Со старой,незлой няней.
Бессчетно раз билась о пол лбом,
Ждала пока гром грянет...
А в пасечниках уже был Бог
И в Нюре был Бог-няне.