Мой мир волшебно-заоконный...

Галина-Солнцеворот
День просыпался вяло-сонный,
Туманом застило обзор.
Мой мир волшебно-заоконный
На стёклах вылепил узор.
А я ждала восхода солнца 
Чертила пальцем по стеклу.
Сковала изморозь оконце,
Но я-то знала – быть теплу.
Вот лучик солнца просочился
Сквозь иней, как благая весть.
Солнцеворота день случился
А значит быть весне и цвесть.
И повернулось солнце к лету,
А на дворе мороз крепчал.
За декабрём январь по следу
Шагал – начало всех начал…