Юбилей

Ириш Андреева
Однажды в снежный день зимой
Пух стал во сне крутиться...
И вдруг решил: – Совсем худой!
Пора всласть подкрепиться!

Придумал повод: «Юбилей!»
Подарок: «Рукавицы!..»
И к Зайцу с радостным «ей-ей»
Он поспешил явиться!

С порога начал поздравлять,
Желать «Всего побольше»!
А Зай пытается понять,
Что Пух от него хочет?!

Поставил чайник на огонь,
Достал малину с мёдом...
Друг будет славно угощён –
Вкусны Дары Природы!

«Мой день рожденья не зимой,
Мой день рожденья – летом!
Ещё с полгода ждать его...
Но как сказать об этом?!..»

– Прошу к столу! Чай уж поспел... –
Радушно приглашает.
А Пух уж там.
«Когда успел?..» –
Зай вновь ответ гадает...

За разговорами течёт
Так незаметно время...
А между тем весь съеден мёд,
И выпит чай с вареньем.

Собрался Пух в обратный путь,
Прощается он с Другом:
– Попробую опять уснуть!..
До встречи... Снова в вьюгу!

27.12.17

Иллюстр. smokepaint (Яковлева Полина)
http://illustrators.ru/illustrations/32468