Гусыня и муха

Ольга Корос
Гусыня и Индюк в роскошный ресторан
Однажды вечером поужинать пришли.
И сразу их в приватную VIP-зону отвели,
И усадили на большой диван.
Пред ними стол стоял богатый,
И много разных блюд, салаты,
Блестело серебро, сиял хрусталь,
И на гусыне нежная вуаль
В лучах свечи переливалась.
Гусыня счастлива была, и ей казалось,
Ничем не может вечер быть испорчен.
Но видно кто-то сглазил, напророчил…
Вскочила с воплем она вдруг:
Кричала громко, так истошно,
Как будто делала нарочно…
Когда рассеялся её испуг
Индюк Гусыню вопрошал –
Причину он не понимал…
На крик её сбежались все в испуге:
Официанты, гости, повара, прислуга…
Ну что сказать? В моё вино
Попала муха!!! Совсем теперь испорчено оно!
И мне из пуха модного испортила наряд!
Чтоб посмотреть, все гости выстроились в ряд.
Вся в красных брызгах от вина теперь,
Ты, дорогой супруг, поверь!!!
Но из толпы зевак вдруг прозвучало:
Вы покажите для начала
Бокал несчастного вина,
А уж потом судите что и как,
Быть может это лишь пустяк!
Да как вы смеете мне возражать?!
Теперь и я вам стану угрожать!
Я вызову сейчас
Инспекцию и ревизоров,
Спасателей, пожарных, прокуроров!
И пусть они проверят вас.
Уверена – не избежать позора вам.
И ваш они закроют ресторан!
Но всё ж бокал с вином забрали,
И муху в нём внимательно искали:
Вино сквозь сито процедили,
Гусыне же другой бокал налили.
Однако ж, муха не нашлась…
Лишь только мошка!
Настолько маленькой она была,
Что видно через сетку на окошке
Пролезть к гостям она смогла.
Позвольте ж нам её поближе посмотреть,
Надеть очки и через лупу рассмотреть.
На деле оказалось, что не мошка –
А хлебная малюсенькая крошка!
Но как попала она вдруг в вино?
Уж этого узнать не суждено…

Порой и в жизни очень часто
Из мухи раздуваем мы слона,
Предпринимаем действия напрасно,
Не разобравшись в ситуации сполна.