Зачем в полемику вступать...

Игорь Новоженов
Зачем в полемику вступать,
Где ничего она не стоит?
Спокойно, чинно промолчать,
Внимания не удостоив.

Когда вопрос смешон и глуп,
А собеседник, в самом деле,
Излишне резок, зол и груб,
Как перед схваткой на дуэли.

Кому доказывать взялись
Вы вашу правоту святую?
Слова по-новому сплелись
В тираду острую и злую…

Поберегите ваши нервы,
Не надо связок надрывать.
Ваш спор увы, уже не первый.
Последним тоже не назвать.

Не рвите на себе рубаху
И не рубите вы с плеча,
И голову свою на плаху
Вы не кладите сгоряча.

Молчите и не слова больше,
Внемлите просьбам и мольбам,
Поверьте, проживете дольше
Назло врагам и дуракам…