Не надо другого романа

Анатолий Цепин
Приятно, однако, вернуться
В совсем не родные места,
Где волны послушливо льнутся,
И где горизонта черта
Порою сливается с небом,
И моря безбрежный уют.
Где музы, хранимые Фебом,
Вольготно под солнцем живут,
И в душах гостят неустанно,
И творческой жаждой полны –
Не надо другого романа,
Лишь только объятья жены!