Сердечные юнцы

Игнат Хвойницкий
  /грустная шутка/

  Пустое "вы" сердечным "ты"
  Она, обмолвясь, заменила...
     А. С. Пушкин "Ты и вы"

Всё он, всё вредный Пушкин виноват, -
Он подстрекатель, он пророк лукавый:
Юнцы, потомки дерзкие, хамят
И как на ровню на отцов глядят
И тыкают налево и направо.