Темнота холодна и густа

Инна Машенко
Темнота холодна и густа.
И бессильны слова, и черствы.
То ли я, то ли мир наш устал.
Ангел смерти пока вестовым?

Но от крайней в груди тесноты
Не смогла из гортани слова
Отпустить. Тишина. «Мы на ты,
Отче наш?.. Не светла голова.

Ты услышишь без слов. Отзови.
Он колодезной тьмы холодней –
Этот ангел с молчаньем совы...»
Утром запах будил – орхидей.

11.01.2018