Ветер странствий

Вера Камонина
Ветер странствий манил,
В сердце эхом звеня,
Был назойливо мил,
Взбудоражил меня.

Унесет самолет,
Где стирается грань
В земли южных широт
В поднебесный Хайнань.

Впереди уголок,
Что откроет мне вновь
Драйв безбрежных дорог,
Красоту и любовь.

Явит мир благодать
Много раз как с нуля.
Я люблю тебя МАТЬ,
ДОРОГАЯ  ЗЕМЛЯ.

За другой уголок,
Там где снежная ширь.
Что в положенный срок
Возвращусь я в Сибирь.

Рейс в январский мороз,
В Красноярск из Санья.
Ветер странствий и грез,
Столь чудес бытия!