Нелепая радость...

Геннадий Кудрявцев
Пролетают года, как мгновенья,
За дождями пришел снегопад.
Значит, скоро опять День рожденья,
Только ты, почему-то, не рад.

День рожденья - нелепая радость,
Чтоб забыться, напившись в дым;
Дум безрадостных горькая сладость,
Что не будешь уже молодым.

День рождения, – громкие тосты
Из пустых и затасканных слов,
Тех же самых, что слышат погосты
На закате ушедших годов.

День рожденья… Погашены свечи.
В хрустале умирают цветы.
И спускается снова на плечи
Невесомая тень пустоты…