недостроенный храм

Александр Картунов 2
Всем сейчас тяжело, многим бедно и плохо….
Только издревле верно у нас на Руси
понималось одно — не желаешь подвоха,
в кабалу не влезай, не отдашь — не проси.

Не мошенник, не вор, даже не попрошайка….
Ветер хлещет, а он подставляет щеку!?
То ли жмётся народ, то ли церковь - зазнайка
посчитала, что все перед нею в долгу….

Холодеет нутро. Необжитое Богом
смотрит с мягким укором прохожим в глаза
пустотой, до сих пор, заколоченных окон….
Извини, не нашёл как иначе сказать….

Констатирую факт
прагматично, как взрослый,
в немудрёных словах….
Мне ль молитвы читать!?
- недостроенный храм — захворавший подросток,
робко ищет поддержки, чтоб на ноги встать.

Чтоб он вырос потом настоящим мужчиной,
чтобы сила была, красота, благодать….
Чтобы каждый из нас, ошалев от рутины,
мог сюда приходить и душой отдыхать.

А бывает, что даже родной не поможет….
Хотя знает, добро возвратится с лихвой.
Что я сделал для Бога?
Походу — ничтоже….
Ну, а если по совести?
Так — ничего.