Откровенно

Лада Мельникова
Как-то очень откровенно
Говорим мы о любви.
Это свято, сокровенно,
И должно быть визави.

Нежные, святые чувства
Выставляем напоказ.
Пусть умело и искусно,
Но зачем сей перифраз.

Вызывают сожаленья
Кто без видимых причин
Обсуждают вожделенно
Опыт свой в среде мужчин.

Или полное презренье
Выражают, как юнцы.
Иль смакуют отношенья
Мерзко, низко – пошлецы.

Не пристало нам в искусстве
Страстью, сексом подменять
Те возвышенные чувства,
Что весь мир спешат объять.

Видно вовсе не любили.
Иль успели позабыть,
Если смачно в изобилье
Грязь спешат на нас излить.