Я простой человек

Сергей Носов 8
Я простой человек
без двойного и темного дна
только есть у меня
все же несколько
давних заветных желаний
я хочу покачаться
в обнимку с луной
в гамаке
темной ночью
и увидеть ее
совсем юной
нагой и счастливой
я хочу побывать
на чудесном
и радостном облаке белом
когда-то
где есть то
чего нет на земле
в ее желтом песке
и зеленой траве
в ее темных лесах
и широких полях
одиноких
и хочу я
совсем никогда не стареть
и остаться таким же
красивым
как на той фотографии
в детстве
где я больше березки
которая стала
выше крыши соседнего дома
и чьих пышных ветвей
мне теперь
не коснуться с земли.