Стихи для Дашеньки

Тамара Крячко
   *     *    *
Умывали личико
Даше нашей-птичке,мы...
Даше нашей-рыбке,
Мыли ротик липкий.
Девочке-картинке
Обмывали спинку,
Ласковому котику,
Мылили животик мы.
Из ковша,из чаши
Поливали Дашу,
Будет наша Даша,
Всех цветочков краше.

   *     *     *
Есть у нашей Даши ,зубки.
Есть у нашей Даши,ушки.
Даша ,девочка-голубка,
С хохолочком на макушке.
Хвост у Дашеньки не вырос.
Наша Даша не трусишка-
Вверх ползет на стол за сыром,
Любит сыр Дашуля-мышка.
    *     *    *
Грозный,как Кавказа горы,
У горянки Даши,норов-
Без больших на то причин,
Даша ножками стучит.
Словно свет речных излучин
Голос Даши плавен,звучен.
Смех у Даши звонок,тих,
Колокольчиков степных.
Если Даша наша пляшет
Бьются чашки,миски с кашей.
Даша наша хороша-
В Даше русская душа!