Лотереи

Константин Ватолин
Все хотят большой халявы,
Денег выиграть хотят.
Покупают лотереи,
И у телеков сидят.
Всех ведущий призывает,
Запускает лототрон.
Но в России каждый знает,
Это просто лохотрон.
В сети роликов навалом,
Что раскрыт большой обман.
Что нас всех конкретно дурят,
Как нас бьют по кошелькам.
Как красивая реклама,
Призывает поспешить.
И на всю свою зарплату,
Лотереек прикупить.
Обещают миллионы,
И квартиры и дома.
Каждый может стать счастливым,
И богатым на раз два.
Сто рублей, какая мелочь,
Каждый думает из нас.
Миллиончик на халяву,
Я заполучу сейчас.
За эфиром наблюдаем,
За шарами мы следим.
Номера в своём билете,
Отмечаем  и грустим.
Шар, другой, восьмой, десятый,
Вот и кончились шары.
Ах ты лохотрон проклятый,
Я не выиграл, увы.
Сотни тысяч, миллионы,
Проиграли в этот раз.
А куда пошли все деньги,
Кто обманывает нас?
Учредители конечно,
Дурят всех, по всей стране,
Собирают миллиарды,
И гребут, гребут себе.
Чтоб азарт у нас проснулся,
Чуть-чуть выиграть дают,
И немножко, рублей тридцать,
Как подачку нам суют.
Я настаивать не буду,
И не буду призывать.
Только больше лотереи,
Я не буду покупать!