шторный свет

Василий Струж
когда задвинутые шторы
снаружи движущийся свет
облапает и даже вспорет
не испугается поэт

настолько он подобен ночи
и полон каверз чьих светил
что у него не дрогнут очи
в ответ на свет что и свинтил

настолько он подобен полдню
подобен вечеру утру
что в ад идти войною годен
как Еве сАдовой супруг

Адольф и тот отдался Еве
попался Богом не колеблем