Строфы к Эрато

Владимир Римидал
  Словно гостья ты ко мне приходишь,  улыбаясь  нежно  и  хитро,
И  с  собой  в поэзию уводишь  тропами неведомых миров.
На тебе прозрачные наряды, бриллианты в множество карат.
Даже страшно,  что со мною рядом ты идёшь,  но  этому я рад.
   К  прочим Музам,  подхожу   с опаской,  лишь  Эрато,  озарит  любовь.
С ней общенье  кажется мне сказкой.  Постарел, она приходит вновь.
Доверяюсь я прекрасной гостье,  продолжая вам  писать  стихи
Не порушив стихоплётства мостик,  позабыл  все  прочие  грехи.
 К ней   любовь, во мне не постарела,  ей подобный,  среди женщин,  нет.
С ней, во сне,  встречаюсь то и дело, жаль, что  контактант плохой поэт.
  Встречи,  с  Гостем, разум озаряют,  ведь  Эрато есть в иных мирах.
Не  угоден вам, я это знаю,  почему?  Стихи пишу впотьмах.