Раб и господин, ,Длинный нос

Василий 00
Встретился мне господин
Занимал высокий чин.
Завязался разговор и глаза глядят в упор.
Раб желал задать вопрос,господину ,,Длинный нос"
-,,Нос вас очень превознес,
Хоть у вас и малый рост,из-за вашего носА,с глаз раба течёт слеза!"
Господина нос везде!На земле и на звезде! И в своей стране,в чужой,даже влез к рабу домой!
-Объясни всё ж,господин,как занять высокий чин?!
Ростом вас я перерос и мой нос,чуть-чуть курнос!
Может нос свой удлиннить,чтоб подстать,как вам ходить?!"
Отвечает длинный нос:
-Господин лишь тот,чей нос
Сможет влезть везде и вся,куда можно и нельзя!
-Вот уж диво!-вскрикнул раб!
Длинный нос умом то слаб!
И его,когда-то нос,как раба,был нос-курнос!
Видно вышло,двери сила, нос курносый прищемила!
ЯОН