На горке

Пушкина Галина
Мама, мама! Посмотри –
покатились вниз с горы!..
Санки хлоп! меня на снег,
будто я не человек,
а с картошкою мешок…

Видишь – лопнул ремешок,
ты его быстрей чини!
Коротки зимою дни –
не успеешь поиграть,
как уже пора и спать.

Снег летит за воротник,
только я уже привык;
и перчатки потерял –
долго их в снегу искал,
а потом забыл про них…

Покатаюсь ещё миг
и пойду с тобой домой!..
Ты скатись с горы, не стой!
Враз согреешься тогда…
Ты – большая? Вот беда!