Карнавал

Александр Славянин
Нам жизнь так кажется беспечной -
Прекрасный пестрый карнавал
Нас приглашает. Без огласки
Он черной кистью написал

На облаках как на холсте
На тонком, бархатном листе:

Безумие! Ликуйте, веселитесь
Испейте яд вина страстей.
Не думайте, а только лишь глумитесь
Над всеми, над душой своей !

Вино пьянит, а золото слепит
И власть над миром так манит !

Вот наша жизнь – вам нравиться сей бал ?
Наш каждый шаг безумным стал.
Мы превращаемся в послушную игрушку
Страстей своих и променяв на безделушку

Сей драгоценный дар, уподобляемся глупцам,
Однако, се известно мудрецам.

Еще есть шанс у каждого. Спасение ?
Его ведь надо заслужить.
К Христу идем мы от рождения
Зачем иначе стоит жить ?

Но если наш хитон истерзан ?
Нагое тело ищет теплоты ?
Душа страдает. Есть надежда
На кромке пропасти бездонной пустоты:

Оставить мир слепящего обмана,
Оставить все... Лишь посох взяв,
Уйти туда где солнце ярко светит
Путь покаяния избрав.