Утреннее, деревенское...

Гордейчук Валентина Прокофьевна
Вставай!- Щебечет утро раннее,
На ушко шепчет мне - пора...
Что? Разум общего сознания
Сегодня выдаст на-гора.

Куда же валенки-то делись -
К печи их ставила вчера...
Какою новою идеей
Блеснёт, встающая заря.

Пока нашаришь выключатель,
Проходит время почём зря...
Какою крепкою печатью
Скрепит нам жизнь договора.

Кому родить, кому родиться,
Кому и...- мать земля-сыра...
Теперь к колодцу снарядиться
Черпнуть водицы два ведра,

Морозным духом насладиться,
Да постоять среди двора...
А снег, как жизнь, идёт, роится
Холодной лаской января.