Welcome to America! Добро пожаловать в Америку!

Елена Денисова -Бюрнфин
Ничего со мной не случилось,
Просто мир вдруг стал чёрно-белым,
Просто что-то во мне изменилось,
Просто что-то сломало веру.

И не радуют глаз закаты,
Не волнует садов цветение,
И за злобным собачьим лаем
Не услышать пичуги пенье...

Я пытаюсь себя настроить
На знакомые с детства звуки,
На Бетховена и Шопена,
Только клавиш не помнят руки...

И большая страна - как зона,
Где душа, будто птица в клетке,
Где душевная боль - вне закона,
А душевная щедрость - редкость.

Здесь на троне - Великий Доллар,
Всё подмято одним - расчётом,
А объём валовой свободы
Исчислён годовым доходом.

Всё святое - имеет цену,
Вся свобода - в еде и сексе,
И за каждым твоим движеньем
Наблюдает зрачок отвесный.

Здесь сломают тебя под систему,
Где главенствуют волчьи законы,
Где работает жёсткая схема:
Или ты - под прицел,
               Или - он....