Пропал поэт

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"жизнь повторяем по спирали"
Лалы Сычёвой

http://www.stihi.ru/2017/12/14/3935
http://www.stihi.ru/avtor/brightsun

      *   *   *

Пропал поэт… Невольник слова,
Всегда во всём на всё готовый,
Ушёл в туман за Анной Снеж,
И затерялся там промеж
            Хореев, ямов, дряни прочей –
            Тире, дефисов, многоточий,
            Падений, взлётов, прочих бед,
            И даже я не чую след.

Я – Пёс безродный, но не лаю
На Лалу или Николая.
Ведь он их, не жалея сил,
Превосхитительно любил!
            Я оббегу, обмечу дали,
            И приведу поэта к Лале,
            Как дрессировщик на манеж –
            Ему не нужно Анны Снеж!

Хоть я и Пёс, а это знаю –
Ему грядёт любовь земная,
И Лале он всегда милей
Других подобных кобелей!
            Пока что рано бить тревогу!
            И то, что я, поднявши ногу,
            Помечу разные места –
            Так это тоже неспроста!

Обратный путь, он тоже труден!
Не признаю я фона буден –.
Пропал измученный поэт…
Но, стойте! Я почуял след

      Ташкент,  10.01.2018