Январь. Крещенские морозы

Фомих
Январь. Крещенские морозы.
Ещё далёко до тепла.
Румянит щеки, в глазах слезы
И белоснежные снега.

Пушатся лапы елей,сосен,
В лесу покой и тишина.
А восхитительные ночи...
А звезды... Яркая луна.

Искрится иней на окошках,
Хрустит тропинка при ходьбе.
Снежинки тают на ладошках,
Гаданья в полночь при свече.

Клубится дым по белым крышам,
Мороз сгоняет по домам.
И лают псы, едва услышав
Людей, спешащих по делам.

Чудна природа. Восхищенье
Не описать, не передать.
Зима нам дарит наслажденье,
Покой, уют и благодать.