из неизданного 103

Владислав Сухоруков
Уйдя в пустыню тишины,
Я погружался в сновиденье.
Учился эху той любви,
Что создавало миражи
На грани тающей Вселенной,
Кружась среди чужой толпы
Теней из отзвуков мгновений.

Песок струился под стопой,
И зноем наполнялось сердце.
Казалось Вечность до рассвета
И Мир заснул в тяжёлом сне,
Накрывшись звёздным одеялом,
Забыв про тайну Мироздания
И судьб явлённых в Судном Дне.

И бездна жизни вдруг открылась,
Фантом мерцающий ожил.
И крик пронёсся над пустыней,
Как первый вздох, родивший Мир,
Что жизнь мою в руках держал
На нарисованной картине,
Где я взираю из зеркал
На горсть песка,
Дыша сквозь иней.