Встречный транпорт

Владимир Николаев 3
Опять поземок, и опять я в поле,
Как много, много лет тому назад;
Ассоциаций - море поневоле,
И поле, словно давнее в глазах...

Все наползают вражьи батальоны,
И смертным холодом от них несет...
Они везде, и нету мест укромных –
От безысходности той  душу и трясет...

Но я не мальчик тот, полураздетый,
Теперь я «упакован» от души;
«Ползущие» бессильны даже, где-то -
Не напугать меня уже в глуши.

Но и ассоциации упорны,
И душу раздирают как тогда;
Находят в памяти  моей опору -
«Забытое», уйдет ли без следа...

Я замерзал тогда и, без надежды плакал,
И до деревни было далеко.
А одежонка..., выбросить не жалко -
Назвать-то таковою нелегко.

Тогда я спасся, приключилось чудо –
И не «попутка», встречный транспорт спас.

И снова слезы, хоть теперь «не худо»,
Не нужен «встречный транспорт в этот раз.